商学院组织开展交通站岗志愿服务活动

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

为进一步增强学生的社会责任感,展现学生奉献精神,实现个人价值与社会责任的双重提升。10月13日,商学院组织志愿者联合开封市示范区金明池街道办事处赴郑开大道第三大街开展交通站岗志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们身着鲜艳的马甲,手持引导旗,精神抖擞地站在路口。每当红灯亮起,他们便举起手中的旗帜,示意行人止步;绿灯亮起时,则引导行人快速通过路口。

此外,志愿者们还积极向行人宣传交通安全知识,提醒大家要时刻注意交通安全,不闯红灯、不逆行、不随意横穿马路。他们的热情服务和耐心劝导,得到了过往行人的一致好评。

此次交通站岗志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不仅增强了市民的交通安全意识,也为营造安全、有序、文明的交通环境贡献了一份力量。相信在志愿者们的带动下,会有更多的人加入志愿服务的队伍中来。