商学院组织开展“守护国家安全 筑牢坚实屏障”国家安全知识竞赛活动

作者:吴淼 时间:2024-10-17 点击数:

为进一步增强学生的国家安全意识,通过寓教于乐的方式普及国家安全知识,提升学生的法律素养和责任感。10月16日,商学院组织开展“守护国家安全 筑牢坚实屏障”国家安全知识竞赛专题辅导员会议。会议由商学院党总支副书记王倩主持,学院党总支书记苏云峰及全体辅导员参加。

苏云峰强调,国家安全是国家生存和发展的最基本、最重要的前提。全体师生要深刻认识到国家安全的重要性,切实增强维护国家安全的责任感和使命感。他要求,在此次国家安全知识竞赛活动中,师生们要以高度的热情和认真的态度参与其中,通过竞赛不断提升自己的国家安全知识水平。同时,要将国家安全意识融入日常的学习、工作和生活中,积极传播国家安全理念,共同守护国家的安全稳定。

会后,辅导员老师们召开了国家安全知识竞赛主题班会,要求同学们高度重视国家安全知识竞赛学习,并带领学生一起观看了相关视频,通过答题和视频观看深化学生们对国家安全重要性的认识,提升全民的国家安全意识与责任感,促进国家安全的全面维护与发展,确保国家长治久安,为社会的和谐稳定奠定坚实基础。

此次国家安全知识竞赛活动不仅丰富了学生们的课余生活,更让他们深刻认识到国家安全的重要性。通过竞赛,学生们不仅巩固了所学知识,还激发了学习热情,增强了团队协作能力和集体荣誉感。商学院将继续开展类似活动,进一步加强学生的国家安全教育,为构建和谐社会、维护国家安全贡献青春力量。