商学院组织开展“重阳乐融海西,志愿情暖夕阳”志愿服务活动

作者:王倩 时间:2024-10-12 点击数:

10月11日,重阳节的温馨氛围弥漫在开封市龙亭区海西社区党群服务中心。商学院团总支书记贺苗苗带领师生志愿团队积极响应号召,怀揣着热情与关爱,奔赴此地开展了一场意义非凡的志愿服务活动。

活动伊始,社区工作人员生动地讲解了重阳节的由来,让大家对这一传统节日有了更深刻地认识和理解。在了解了节日背后的深厚文化底蕴后,志愿者们与老人们一同开启了制作香囊的欢乐之旅。现场气氛热烈,大家围坐在一起,志愿者们耐心地协助老人们挑选香料、缝制香囊袋,老人们则兴致勃勃地动手操作,眼神中透露出专注与喜悦。在共同的努力下,一个个精美的香囊逐渐成型,这些香囊不仅散发着宜人的香气,更承载着大家对美好生活的祝福和对传统文化的传承。

老人们也用他们独特的方式回馈了志愿者们的关爱,献上了一场优美的舞蹈表演。他们身姿矫健,舞步轻盈,脸上洋溢着自信的笑容,仿佛岁月在这一刻倒流。他们的舞蹈充满了活力,感染了在场的每一个人,赢得了阵阵热烈的掌声。

今后,商学院将继续秉持志愿服务精神,积极组织更多丰富多彩的志愿服务活动,用实际行动诠释新时代青年的担当与奉献,让爱与温暖在更多的地方绽放光芒。相信在大家的共同努力下,尊老敬老的传统美德将在社会中得到更广泛地传承和弘扬,我们的社会也将变得更加和谐美好。