商学院组织师生收看“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

为加强商学院学生心理健康教育,引导学生掌握正确有效的宿舍人际交往技巧,营造温馨、和谐的宿舍人际氛围。9月20日晚,商学院组织师生收看学习由河南省委教育工委办公室和河南省教育厅办公室联合主办的以“寓见青春 宿说美好”为主题的心理健康公开课。

本次公开课围绕尊重、沟通、信任、温情四个主题,和同学们一起探讨宿舍这个小空间里的大学问。本次公开课以生动有趣的案例分析和深入浅出的讲解方式,引导学生们深入思考宿舍人际关系中的关键要素。讲座通过强调宿舍作为学生们第二个家的温暖与重要性,倡导学生们在忙碌的学习之余,不忘关心彼此,分享快乐与忧伤,让宿舍成为彼此心灵的港湾。

公开课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对宿舍人际关系重要性的认识,还学到了许多实用的沟通技巧和建立信任的方法。他们表示将把所学应用到实际生活中,努力营造更加和谐、温馨的宿舍环境。