满“新”欢喜,只等你来 | 商学院学生会招新啦!

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

天青色等烟雨,学生会在等你!正逢金秋九月,初入校园的商学院萌新们,你们对学校一定还充满着好奇,想在这里交到更多好朋友,想学到课堂以外的新技能,想把自己的热爱展现出来………

现在,一个完美的舞台等着你——商学院学生会开始纳新啦!

商学院学生会简介

‌‌学生会是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带。‌学生会的主要任务是服务同学,涵盖学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面。它由在校学生组成,旨在通过一定的程序推举出来的工作人员为大家提供日常服务。学生会的工作受到‌党组织的领导和‌团组织的指导,依照法律、学校规章制度和各自的章程开展。其目的是促进同学德智体美劳全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应中国特色社会主义事业要求的合格人才。

商学院学生会下设有主席团、办公室部、纪检部、生活部、文体部、学习部、宣传部、新媒体部、组织部、志愿部,各部门分工合作,共同组织各种校园文化活动,如‌学术讲座、‌体育比赛、‌文艺演出等,旨在丰富学生的校园生活,提高学生的综合素质。此外,学生会还负责收集和处理学生的意见和建议,及时反馈给学校相关部门,维护学生的权益。

办公室部

1.物资管理对接

2.各部门奖品设置,奖状打印

3.负责学生会活动的会务工作,保障活动的顺利进行

办公室部工作风采:

扫码加入办公室部招新群

纪检部

工作内容:

纪检部是学院领导下学生自我管理的一个重要职能部门,主要负责监督各部门学生会工作安排及落实情况,配合其他部门工作顺利进行,促进良好的校风、学风建设。

纪检部工作风采:

扫码加入纪检部招新群:

生活部

工作内容:

生活部作为学生会的一个职能部门,秉承“全心全意为师生服务”的宗旨,致力于丰富同学们的日常生活、保障寝室卫生安全,并着力解决同学们在生活方面遇到的问题。通过组织各类活动和服务,生活部力求营造一个温暖舒适、和谐有序的生活学习环境。

生活部工作风采:

扫描码加入生活部招新群

文体部

工作内容:

策划、组织和管理学院内的文体活动,如体育活动、文艺晚会等,旨在丰富学生课余生活,促进学生身心健康,增强团队凝聚力。

文体部工作风采:

扫码加入文体部招新群:

学习部

工作内容:学习部在学生会中扮演着重要的角色,为同学们提供了一个学习交流的平台,帮助同学们提高学习成绩和综合素质。同时,学习部也通过各种活动营造了浓厚的学习氛围,促进了学校的学风建设和教育教学质量的提升。

学习部工作风采:

扫码加入学习部招新群:

工作内容:

宣传部在学生会中起着桥梁和纽带的作用,一方面将学校的各项活动和政策及时传达给同学们,另一方面也将同学们的需求和意见反馈给学校。通过精心的宣传策划和创意设计,宣传部为丰富校园文化生活、提升学生综合素质、促进学校精神文明建设做出了积极贡献。

宣传部工作风采:

扫码加入宣传部招新群:

新媒体部

工作介绍:

1.负责商学院各类活动、会议、教学场景等的拍摄工作,捕捉精彩瞬间。

2.对拍摄的素材进行后期处理,包括筛选、剪辑、特效制作等,确保视频和图片的质量

3.关注行业动态和热点话题,结合商学院实际情况进行内容创作提供合适的视觉素材,提高新媒体的关注度和影响力。

4.根据不同的活动和主题,设计新媒体内容的视觉设计,包括海报、图片、视频封面等,打造统一的视觉风格

新媒体部工作风采:

扫码加入新媒体部招新群:

工作内容:

组织部在学生会中发挥着核心作用。组织部主要负责学院党团工作,是学生会工作顺利开展的重要保障。通过组织建设和活动组织,组织部为同学们提供了丰富多彩的校园生活,促进了学生的全面发展。同时,组织部也为同学们提供了一个锻炼自己组织能力、沟通能力和团队合作能力的平台,为同学们的未来发展打下坚实的基础。

组织部工作风采:

扫码加入组织部招新群:

志愿部

工作内容:

商学院志愿服务部,一群怀揣梦想与热情的伙伴聚集的地方。我们以“服务社会,奉献爱心”为宗旨,负责商学院各类志愿活动的主办与承办工作,以及志愿服务队的组织与管理。在这里,你将有机会深入社区,了解社会需求,用实际行动践行公益精神。无论是志愿义务、关爱老人,还是环保宣传,我们都能找到属于自己的舞台。加入我们,让我们一起用爱温暖世界,用行动诠释商学院的责任与担当吧!

志愿部工作风采:

扫码加入志愿部招新群:

学生会作为学生自治的组织形式,不仅在校园内发挥着重要作用,也是学生锻炼能力、展示才华的重要舞台。长叹前路多险阻,不如先踏出一步~商学院学生会愿成为你大学道路上的小小荧光,同你一起,把脑海中的美好想象,描摹至现实。期待我们一同在这里,解锁无限可能。

快来加入商学院学生会吧!