商学院召开岗位实习工作会议

作者: 时间:2024-07-25 点击数:

2024年7月24日,商学院组织召开岗位实习指导教师线上工作会议。商学院院长孙勇、办公室主任刘嘉慧及全体22级岗位实习指导教师参加会议,会议由办公室主任刘嘉慧主持。

会上,各岗位实习指导教师分别汇报了所指导班级学生目前的实习状况,同时就实习单位的审核、实习期间的安全管理、实习备案系统的使用等具体问题进行了深入讨论。孙勇强调,岗位实习是学生将所学知识应用于实践、提升职业素养的重要环节,对于学生的个人成长和未来发展具有重要意义。要求各实习指导老师一要严格落实实习管理制度,明确实习指导老师的职责与任务,确保实习工作的有序开展;二要加强与学生的沟通交流,及时了解学生的实习情况,解决其遇到的困难和问题;三要注重实习效果评估与反馈,通过定期考核、学生评价等方式,全面了解学生的实习表现,为今后的实习工作提供有力支持。

此次商学院线上岗位实习工作会议的召开,不仅为学院实习工作的进一步发展指明了方向和目标,也为实习指导教师们提供了宝贵的交流和学习机会,为商学院岗位实习工作的良好发展奠定了坚实的基础。