商学院组织召开人才培养方案修订专家论证会

作者:王璐 时间:2024-07-24 点击数:

为进一步规范人才培养方案修订工作,有效提升人才培养质量,2024年7月23日,商学院在办公楼315会议室组织召开人才培养方案修订专家论证会。会议邀请了郑州市电子商务协会秘书长赵亮、郑州铁路职业技术学院商学院院长刘波、河南物流职业学院物流与电商学院院长付永军、河南万国优品数字科技有限公司董事长浮学军、河南博堂电子科技有限公司总经理伦敬凯、郑州肯德基有限公司人力资源经理李永洋六位专家。教务处副处长杨敏、商学院院长孙勇、各教研室主任、专业负责人参加会议,会议由商学院院长孙勇主持。

会上,教务处副处长杨敏就学校对人才培养方案修订的总体要求和指导思想进行了阐述。她强调,修订工作应紧密围绕国家发展战略和行业发展趋势,注重理论与实践相结合,强化学生创新能力与实践能力的培养。

随后,电子商务、市场营销、现代物流管理、网络营销与直播电商、跨境电子商务、连锁经营与管理6个专业的负责人分别从先进性、数字化、智慧化、产业化、素质化等角度对本次人才培养方案修订的主要内容进行汇报。与会专家针对人才培养方案的课程设置、课时分配、人才培养定位等重点问题展开积极讨论,并提出中肯的修改意见和建议。

孙勇表示,学院将认真吸纳专家们的意见和建议,进一步完善人才培养方案,努力构建符合时代要求、具有鲜明特色的高质量人才培养体系。他同时感谢各位专家的辛勤付出和宝贵贡献,并期待未来与各位专家在更多领域开展深入合作。