喜报!我校获得第十一届“学创杯”河南省赛选拔赛一等奖

作者:康洋波 时间:2024-06-06 点击数:

6月1日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,郑州工商学院承办,杭州贝腾科技有限公司支持的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛成功举办。全省共计60所高校的426支队伍参加,经过激烈角逐,本届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛最终评选出创业综合模拟赛项:一等奖18项、二等奖34项、三等奖50项。

由商学院康洋波、马晓月老师指导的荣志超、张兴榜、陈立晓团队,以及李金齐、李彦佳团队分别获得河南省省赛一等奖,其中荣志超团队以小组第一的成绩获得“学创杯”国赛资格。

在四个小时的比赛中,学生通过对真实企业环境的模拟,完成四轮虚拟季度的创业经营决策。帮助学生掌握在企业创业过程中可能遇到的各类情况,对出现的问题和运营结果进行分析和评估,帮助学生深化创业意识、掌握创业技能、增强创业能力。

本次比赛激励了学生弘扬时代精神,培养了学生的创新创业意识,激发了学生的创业热情,展现了我校学生的综合素质以及团队精神,体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学理念,是我校重视创新创业教育的展现,促进了我校创新创业教育的蓬勃发展。