产教融合丨之二十二 商学院走访河南优骑户外用品有限公司

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为深入贯彻落实产教融合理念,加强学校与企业之间的紧密联系,推动人才培养与市场需求的有效对接,6月5日,商学院院长孙勇一行到河南优骑户外用品有限公司(以下简称“优骑户外”)进行了走访交流。

在走访过程中,孙勇一行参观了优骑户外的生产车间、产品展示区,并与企业负责人沈乐凯进行了深入交流,旨在了解企业的实际运营情况,探讨校企合作的新路径,共同推动产教融合向纵深发展。

沈乐凯详细介绍了优骑户外的发展历程、产品特色以及市场定位,表示随着户外运动的普及和消费者需求的升级,户外用品市场呈现出蓬勃发展的态势。同时,他也指出了当前企业在人才储备、技术研发等方面面临的挑战。

孙勇介绍了商学院在人才培养、科研创新等方面的优势和特色。他表示,商学院将充分发挥自身优势,与优骑户外在人才培养、科研合作、实习实训等方面开展深度合作,共同推动产教融合的深入发展。

此次商学院走访河南优骑户外用品有限公司,不仅加深了校企双方的了解和合作意向,也为未来的人才培养提供了新的思路和方向。相信在双方的共同努力下,通过不断探索产教融合的新模式、新路径,能够为经济社会发展做出更大的贡献。