​商学院召开2024年春季学期第八次教学工作会议

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

2024年5月28日,商学院组织召开2024年春季学期第八次教学工作会议,院长孙勇、商学院全体专兼职教师参加会议,会议由商学院副院长王珂主持。

会上,全体教师集中学习了《中国教育报头版头题报道:河南聚力建设职业教育“双师型”教师队伍》《河南省教育厅办公室关于组织河南省教育系统代表团参加河南省第三届职业技能大赛有关事项的通知》《河南应用技术职业学院教材管理办法的通知》等内容。

王珂指出,商学院已组织开展人才培养方案论证及修订、课程编排、教材审查工作。专业人才培养方案和课程标准对于明确教学目标、提高教学质量、指导教学方法、促进学生发展具有重要意义,全体教师要认真学习并深入理解其内涵,课程内容的设计要更加突显针对性与适应性。

孙勇强调,学院高度重视人才培养工作,着力构建科学的人才培养体系,规范部署人才培养过程。全体教师不仅要坚持立德树人第一任务、师德师风第一标准先为“人师”,而且要做擅长技术技能的“业师”,努力成为“师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力”的“双师型”教师。他指出,教科研工作是推动教育创新、提高教学质量的关键环节,而课题项目则是教科研工作的具体实践和重要载体,全体教师要关注教育领域的前沿动态和热点问题,结合自己的教学实践和兴趣特长,积极申报课题项目并认真开展研究工作,不断提高自己的教科研水平。