商学院组织师生观看示范微党课《学深悟透习近平文化思想加快建设社会主义文化强国》

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

为进一步深入理解新时代中国特色社会主义的文化内涵和发展方向,提升师生文化素养和文化自信。9月19日,商学院积极响应号召,组织师生通过线上平台共同观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第3讲——《学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国》。

本次微党课以习近平文化思想为核心,深刻剖析了社会主义文化强国建设的深远意义与内涵要求。通过生动的案例分享与深入的理论阐述,不仅展示了高校在文化强国建设中的积极探索与实践成果,更引导师生党员深刻理解习近平文化思想的核心要义,激发了大家投身社会主义文化强国建设的强烈责任感和使命感。

商学院师生在观看过程中聚精会神,纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,作为新时代的青年学子,应当自觉承担起传承与发展中华优秀传统文化的重任,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。此次微党课不仅增强了师生的文化自信,也为商学院的文化育人工作注入了新的活力。