商学院党总支组织召开廉洁过节主题教育会议

作者:施雨静 时间:2024-09-25 点击数:

为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续强化全体教师的纪律意识、廉洁意识,积极营造崇廉尚俭、文明清爽的节日风气和良好育人环境,9月24日下午,商学院党总支组织召开廉洁过节主题教育会议,会议由商学院党总支书记苏云峰主持,全体教师参加会议。

会议伊始,苏云峰向全体教师传达了学校纪委下发的《关于2024年中秋、国庆期间做好廉洁过节工作》的文件精神。他强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设和师德师风建设的重要论述精神,深化思想认识,提高政治站位。二是要严明纪律规矩,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》等文件,强化“八小时之外”自律,加强自我约束,强化底线思维,严守纪律规矩。三是要以案明纪,广大党员干部要以公布的典型案例为鉴,汲取教训,坚决抵制不正之风,增强思想自觉和行动自觉,巩固党纪学习教育成果。

接着,刘嘉慧同志领学了《始终保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉》的重要文章。要始终保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,强化政治引领,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。强化思想引领,用党的创新理论指导新的伟大实践。强化组织引领,汇聚和衷共济、共襄大业的磅礴力量。强化作风引领,形成有利于干事创业的良好环境。

最后,施雨静同志组织对省纪委监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题进行学习。要以案为鉴,坚决抵制不正之风,深刻认识作风问题的顽固性、反复性,保持永远在路上的韧劲,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战、持久战,为全面深化改革、优化发展环境提供坚强作风保障。

通过学习,进一步增强了全体教师的纪律意识和廉洁意识。大家纷纷表示,会严格落实中央八项规定及实施细则精神,加强自我约束,严守纪律规矩,做到廉洁过节。