商学院党总支组织召开党纪学习教育专题会议

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月11日下午,商学院党总支组织召开党纪学习教育专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议以党小组的形式开展,由各党小组组长带领学习研讨,全体党员教师参加。

各党小组分别进行了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)第二次集中学习。《条例》以党章为根本遵循,进一步细化各类问责主体的职责,目的在于加强党对问责工作的统一领导,发挥各类主体的作用,进一步压实管党治党政治责任,做到层层传导压力,推动责任落实,把制度的刚性立起来。

接着,各党小组围绕共产党员“工作纪律、生活纪律”主题展开学习讨论,党小组成员联系思想和工作实际逐一发言,谈参加学习教育的认识感悟和收获体会。参会成员一致表示在生活中必须严以修身、严以律己,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会的公序良俗等生活纪律。同时,在工作中也要履职尽责,担当作为。

通过本次党纪学习教育专题会议,全体教师纷纷表示,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强纪律意识,提高党性修养。