副校长魏新华为商学院学生讲授思政课

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为深入学习和全面贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,引导青年学生为推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献,6月4日下午,副校长魏新华以“走好中国式现代化之路”为题,在开封校区北院B205教室为部分商学院学生讲授了一堂精彩生动的思政课。

魏新华从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面,用质朴的语言、鲜活的故事、详实的数据、经典的案例深刻阐述了我们党接续奋斗、推进社会主义现代化建设的历程及中国式现代化的特征和本质要求。魏新华号召同学们要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去,续写激荡人心的东方传奇,赢得令人惊叹的大国荣光。

此次思政课让同学们对如何走好中国式现代化之路有了更深刻的理解,坚定了他们紧跟伟大的时代、奋斗的时代,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,同时激励做铭记初心的理想者,勇当先锋的担当者,意志顽强的吃苦者和勤勉向上的奋斗者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。