商学院党总支组织开展政治理论学习(九)

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

6月4日下午,商学院党总支召开政治理论学习专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议由商学院党总支书记苏云峰主持,学院全体教师参加本次政治理论学习。

首先,宣传委员刘嘉慧领学了《求是》杂志中习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,文章强调扎实推进高质量发展,目的是结合学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,总结新时代高质量发展成就,分析存在的突出矛盾和问题,探讨改进措施,推动高质量发展取得新进展新突破。教师们自学了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的《促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》重要文章、《高等学校消防安全管理规定》,并观看了警示教育视频。

其次,苏云峰强调推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,高质量发展成为主旋律,各位教师要加强学习,不断深化对我国经济发展阶段性特征和规律的认识,提升自身的学习能力。

通过本次政治理论学习的开展,全体教师纷纷表示将深化政治理论学习,强化理论学习意识,不断提升自身政治责任。