校党委委员魏新华深入商学院同预备党员谈心谈话

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为进一步加强党员队伍建设,引导商学院预备党员坚定理想信念、强化政治意识,5月31日,根据学校党委工作安排,校党委委员、副校长魏新华同商学院新发展预备党员进行谈心谈话,会议由商学院学工党支部书记王倩主持。

魏新华在讲话中首先对全体预备党员顺利成为新发展预备党员表示热烈祝贺,并对他们在过去一年间的思想、学习、工作和生活中取得的进步表示肯定。他指出,加入中国共产党是人生道路上的一座重要里程碑,是践行初心使命、投身党和人民事业的崭新起点。殷切希望各位新发展预备党员能够珍惜这份荣誉,牢记入党初心和入党誓词,不断加强自身学习、提升思想觉悟,努力成为一名合格的共产党员。

魏新华对预备党员提出四点要求和期望:

一是要持续学习提升自己。要深入学习党的理论知识,将理论学习与实际工作相结合,不断增强政治敏锐性和政治判断力,提升自身的理论水平和政治素养。二是要牢记党员的使命担当。要以党员的标准来严格要求自己,发挥先锋模范作用,积极传递正能量,成为身边群众的榜样。三是要有勇于奉献的精神。以实际行动践行共产党员的初心和使命,要积极投身到党和国家事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。四是要坚守纪律底线。严格遵守党的各项规章制度,时刻保持清醒的头脑,抵御各种诱惑,做到政治上坚定、思想上纯洁、作风上优良、纪律上严明。

最后,王倩勉励新发展的预备党员在今后的日子里,要相互学习、相互鼓励、相互帮助,共同成长进步,以身作则、以身示范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏,书写出属于自己的精彩篇章!