商学院党总支学工党支部召开预备党员接收大会

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为进一步加强商学院党总支建设,壮大党员队伍,培养合格党员,商学院党总支学工党支部严格按照党员发展流程,于2024年5月29日上午在开封校区B202会议室举行预备党员接收大会。会议由商学院党总支学工党支部书记王倩主持,商学院党总支书记苏云峰及学工党支部全部党员教师出席,讨论关于接收丁依瑾等18名同志为预备党员的相关事宜。

会上,18名发展对象依次发言,详细汇报了各自的入党动机、对党的深刻认识、学习工作历程、家庭成员及主要社会关系等有关情况。

接着,入党介绍人分别就发展对象的培养考察情况进行了细致介绍,并对其能否入党表明意见。组织委员贺苗苗代表支委会向大会汇报了18名发展对象的政治审查情况并发表支委会意见。在充分讨论环节,与会党员积极发言,一致认为这18名发展对象在思想上积极进取,始终追求进步,在学习和工作中表现卓越,已然具备了成为预备党员的必要条件。随后,全体与会党员对是否接收18位同志为预备党员进行了无记名投票。

商学院学工党支部书记王倩宣读投票结果:通过支部大会表决,同意接收丁依瑾等18位同志为预备党员。

王倩在讲话中对新接收的预备党员表示祝贺,并对他们提出了殷切希望:希望他们牢记党员身份,认真学习党章,深刻领会党的路线方针政策,不断加强自身政治理论水平和业务能力,积极投身到学习、工作、生活中,以实际行动践行入党誓词,努力成为一名合格的共产党员。

苏云峰强调,要以此次预备党员接收大会为契机,进一步加强党员队伍建设,注重党员的思想政治教育和日常管理,引导党员发挥先锋模范作用,为商学院的发展贡献力量。

本次预备党员接收大会在热烈的掌声中圆满结束,标志着商学院党总支学工党支部党员队伍得到进一步壮大,为学院发展注入新的活力。相信新接收的预备党员将在今后的学习、工作和生活中不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。