商学院召开“新双高”申报学习讨论会​

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

为保证申报国家“双高”工作的顺利进行,2024年8月4日,商学院组织召开了“新双高”申报线上学习讨论会。商学院院长孙勇、办公室主任刘嘉慧及全体教师参加会议,会议由办公室主任刘嘉慧主持。

会议伊始,刘嘉慧带领全体教师学习《国家级“双高计划”建设单位申报工作方案》和《新一轮国“双高”申报材料“10+N”建设任务撰写及论证工作实施方案》。通过学习,教师们深入了解了“双高计划”的背景意义、申报要求、评审标准等关键信息,为后续的申报材料撰写提供了有力的政策依据和理论支撑。

吴昀表示人才培养是专业群建设的核心任务之一。商学院应积极探索“产教融合、校企合作、工学结合”的人才培养模式,通过加强与企业、行业的深度合作,共同制定人才培养方案,实现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接。同时,她还提出了优化课程体系、加强校企合作、拓展国际视野等具体举措,以期在未来“新双高”建设中脱颖而出。

范丽丽表示,专业群的建设需顺应市场变化,她提出了以市场需求为导向,以产教融合为途径,以师资队伍建设为关键,以教学质量提升为核心的建设思路。同时,还明确了具体的建设任务,如优化课程体系、强化实践教学、深化校企合作等。

此次“新双高”申报学习讨论会的召开,不仅加深了商学院教师对“新双高”建设重要意义的认识,也为商学院未来专业发展和申报工作指明了方向。商学院全体师生将以此为契机,凝心聚力、砥砺前行,共同书写商学院高质量发展的新篇章。