商学院职教周系列︱商学院师生赴郑州易赛诺信息技术有限公司访企研学

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为进一步深化校企合作,搭建校企交流合作平台,深入推进产教融合和校企合作,2024年5月17日,副校长魏新华带队前往郑州易赛诺信息技术有限公司进行参观学习。商学院院长孙勇、校企合作与就业处副处长张万仑、副院长王珂、相关专业教师和学生代表参加了本次活动。

郑州易赛诺信息技术有限公司市场部总监刘康带领师生参观了公司的办公区域、培训中心、产品展示及员工休息等区域,近距离感受了公司企业文化和团队氛围。在参观过程中,刘康详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划,重点分享了公司在跨境电商领域的成功经验,以及公司研发的数字化营销、大数据分析技术在跨境电商领域的应用。他强调,随着全球化的深入推进,跨境电商已成为推动经济发展的重要力量,易赛诺正是通过不断创新和优化服务,助力民族品牌走向世界。

魏新华强调,商学院要紧密围绕国家发展战略和行业需求,加强与企业的联系与合作,推动人才培养与产业发展的深度融合,同时,希望商学院能够继续发挥自身优势,为培养更多高素质、高技能的跨境电商人才贡献力量。

孙勇表示,此次活动不仅为学生提供了一个了解企业、学习实践的平台,也为商学院与企业之间建立了更为紧密的合作关系。未来,商学院将继续深化与易赛诺等优秀企业的合作,共同探索人才培养的新模式、新路径。

学生们纷纷表示,通过实地参观学习,不仅了解了跨境电商行业前沿技术的应用,对跨境电商有了更为直观和深刻地认识,也更加坚定了学好专业课程、未来投身商贸类行业的决心。

此次研学访企活动不仅为商学院师生提供了一个了解跨境电商行业的窗口,也为学生们未来的职业规划和发展提供了有益的启示。商学院将进一步深化校企合作,为企业输送更多优秀的人才,实现了校企双方的互利共赢。