商学院组织开展教师公开课活动(一)

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为促进教师的专业成长,形成良好的教学研究氛围,2024年5月14日,商学院在开封北院B202组织开展了教师公开课活动,本次公开课由教师李然主讲,全体商学院教师参加本次活动。

李然选取《商务礼仪》课程中的《职业形象礼仪》章节的内容进行课堂教学展示,课堂教学首先将个人形象提升作为切入点,以中国古代礼仪为契机,融入思政教育,逐步展开相关知识点的讲解,列举生活中的示例,通过故事、图片等形式,形象的展示个人形象礼仪在生活中的广泛运用。课堂复习环节邀请学生进行站姿展示,体现学以致用的良好风范。

课后,院长孙勇从课堂环节、教学方法、课程思政等方面对本次教学展示进行多维度的评价,指出在课堂中要结合当代大学生的学习生活环境,与时俱进,案例尽量与学生找到共鸣。

本次公开课活动的举办不仅为商学院教师提供了一个教学展示的舞台,也丰富了教研活动,组织教师们一起说课、评课、研讨,为教师今后的进步和成长指明方向,不断促进商学院教师教学能力的提升,为商学院打造专业技能精湛、师德师风高尚、业务能力优良的教师队伍奠定了基础。