产教融合系列报道之十二商学院走访调研河南智售宝智能科技有限公司

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

为进一步加强与企业的联系,拓展就业资源,深化校企合作,2023年3月27日,商学院院长孙勇、体育教学部书记杜建强以及相关教师赴河南智售宝智能科技有限公司开展走访调研。

孙勇等一行首先参观了该公司的车间、展厅,河南智售宝智能科技有限公司的董事长马宝安对公司现阶段研发的产品和引用的技术进行了相关介绍,技术研发部总经理李明敏对我院代表进行了智售宝产品功能和智售宝城市中心大脑系统的演示。随后,孙勇一行在该公司展厅会议室听取了智售宝相关项目介绍。

会上,马宝安介绍了河南智售宝智能科技有限公司的基本情况、产教融合项目、技术技能支持、岗位及人才需求等情况。希望与商学院合作建立一个完善的商业智能领域产教融合发展的组织框架,并在科技研发、人才培养、实践教学等方面开展深层次合作。

孙勇介绍了商学院的特色专业设置、人才培养方案、学生实习需求。他表示,河南智售宝智能科技有限公司是一家高科技型自主创新企业,有着非常好的发展前景,双方可以在人才培养、科学研究和学生双创孵化等方面进行积极探索,继而开展校企合作。

此次调研走访活动,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,将进一步助力学院毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。