产教融合之十一副校长刘振民带队开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

为进一步深化校企合作,推动毕业生高质量就业,3月24日上午,副校长刘振民带队前往华住集团开展“访企拓岗促就业”专项行动,商学院及校企合作与就业处相关负责人陪同走访调研。

刘振民一行先后参观了华住集团旗下的汉庭酒店与全季酒店,详细了解了企业经营现状、未来规划以及人才需求等情况,并与企业负责人进行座谈交流。

座谈会上,刘振民介绍了学校的整体概况、商学院特色专业及师资队伍等内容。他表示,当前,2023届毕业生就业实习工作进入关键阶段,学校希望与更多企业加强联动,双方各自发挥自身优势,进一步拓宽就业渠道,促进2023届高校毕业生更高质量就业。此次走访调研是搭建校企合作桥梁的重要途径,也是深化产、学、研相结合的有力措施,对提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业具有重要意义。

华住集团河南豫北省区执行官李洋对学校积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,他详细介绍了华住集团的企业文化、发展历程、岗位需求、业务领域和发展模式,校企双方就产教融合、学生实习就业、人才培养等方面开展了深入沟通和交流,并在校企合作共同育人、学生就业实习实践等方面达成共识与合作意向。

会上,双方举行了“河南应用技术职业学院校外实习就业基地”和“华住集团人才培养基地”授牌仪式,并签订校企合作协议。