商学院党总支学工党支部组织开展“厚植爱国情怀,汲取奋斗力量”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

为进一步引导党员教师们坚定理想信念,增强党性观念,传承红色基因。7月28日,商学院党总支学工党支部在西安开展“厚植爱国情怀,汲取奋斗力量”主题党日活动。本次活动以参观西安事变纪念馆的形式展开,由商学院党总支书记苏云峰带队,部分党员教师参加。

活动过程中,学院党员教师们通过一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史照片以及详实的文字解说,深入了解了西安事变这一重大历史事件的全过程及其在中国革命史上的重要地位。党员教师们时而驻足凝视,时而沉思,时而讨论,深刻体会到革命先烈们为争取民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

此次主题党日活动不仅是一堂生动的历史课,更是一次心灵的洗礼。党员教师们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,将这份红色精神转化为教书育人的强大动力,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。商学院将继续以党建为引领,推动学院各项工作再上新台阶。