商学院党总支组织并开展党纪学习教育专题会议

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月21日下午,商学院党总支组织开展党纪学习教育专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议以党小组为单位开展,由各党小组组长带领学习研讨,全体党员教师参加。

各党小组分别进行了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)集中学习。《条例》以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

接着,各党小组围绕共产党员“廉洁纪律、群众纪律”为主题展开学习讨论,党小组成员联系自身工作实际逐一发言,交流参加党纪学习教育的感悟和收获。

通过本次党纪学习教育专题会议,全体教师纷纷表示,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持以政治建设为统领,时时刻刻将旗帜鲜明讲政治摆在第一位,严守政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,推动铁的纪律转化为自觉遵循和日常习惯,内化于心、外化于行。