商学院党总支组织开展政治理论学习(六)

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月23日下午,商学院党总支召开政治理论学习专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议由商学院党总支宣传委员刘嘉慧主持,学院全体教师参加。

首先,刘嘉慧带领全体教师共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述精神。会议强调,教育是国家发展的基石,是民族振兴的希望。我们要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高教育质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

其次,贺苗苗领学了《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》,文章指出中华文化是我们提高国家文化软实力最深厚的源泉,也是我们提高国家文化软实力的重要途径。要使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,以人们喜闻乐见、具有广泛参与性的方式推广开来。

通过本次政治理论学习,老师们纷纷表示要认真学习领会,要将学习成果转化为工作动力和实际行动,不断提高自身素质和能力水平,为学校的发展贡献自己的力量。