商学院党总支组织观看廉政教育专题片——《持续发力 纵深推进》

作者: 时间:2024-01-09 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断将党风廉政建设和反腐败工作推向深入,进一步增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。1月6日起,商学院党总支组织全体党员教师通过手机、电视和电脑客户端观看年度反腐题材电视专题片《持续发力 纵深推进》。

该专题片由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制,共分为4集,选取12个案例,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述了新的历史条件下,中国共产党坚持以党的自我革命引领社会革命的故事,给全体党员教师上了一堂深刻的警示教育课。让全体党员教师真切感受到了我们党始终以最彻底的自我革命精神反腐败,紧盯重点问题、重点领域、重点对象,以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

通过观看警示教育片,全体党员教师直观看到了领导干部面对镜头的忏悔和落马前后的强烈反差,纷纷表示,将以案为鉴,对照警醒,汲取教训,不断强化纪律意识和规矩意识,恪守法律法规红线和廉洁底线,增强与腐败行为作斗争的自觉性,防微杜渐,警钟长鸣。