商学院党总支组织并开展红色观影主题党日活动

作者: 时间:2024-01-07 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命,充分发挥红色文化教育作用,1月6日,商学院党总支组织全体教师在郑州市中原区西元国际广场奥斯卡影院观看电影《志愿军》,感悟中国共产党不怕牺牲、英勇斗争的革命本色。

电影《志愿军》主要讲述1950年朝鲜内战爆发,美国武装干涉朝鲜内战,并侵略中国台湾,战火烧到了鸭绿江边,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,中国人民志愿军在新中国一岁之际,跨过鸭绿江入朝作战、保家卫国,抗美援朝”战争拉开帷幕。《志愿军》围绕决策出兵、初入朝鲜这一惊心动魄的阶段展开故事,中国在战场、外交舞台上披荆斩棘,终取得伟大胜利。

各位党员教师纷纷表示,红色文化浓缩了党的百年奋斗历史,见证党的初心和使命、彰显党的性质和宗旨、体现党的光荣传统和优良作风。在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人不畏艰难险阻、直面风险挑战,展现出伟大的历史主动精神,构筑起中国共产党人的精神谱系,以后将在实践中继续继承和发扬党的光荣传统。