我院成功举办电子商务“创新、创意及创业”挑战赛选拔赛

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,328日河南应用技术职业学院商学院举办了创新创业大赛,为第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛选拔人才。

本次比赛通过选手PPT演示讲解、项目答辩、评委评审策划书三个环节,全面考察了参赛队伍的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。各项目负责人针对自身团队的产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制等内容进行了全面介绍,阐述了自己的创新思维与创业理念。现场气氛紧张而热烈,评委们分别从创业设计方案内容完整、结构合理、方案可行性、演讲质量和答辩质量等方面对参赛队伍进行了点评。

本次比赛为学生搭建展示风采的舞台,提升了同学们分析问题和解决问题的能力,帮助同学们积累了创新创业的宝贵经验。