优秀校友 张水星

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

“到西部去、到基层去,到祖国最需要去的地方去”,这一句铿锵有力,振奋人心的话语,让无数热血青年心驰神往。在“大学生志愿服务西部计划”实施20周年之际,商学院连锁2001班张水星同学经过层层选拔,脱颖而出,实现了自己期盼已久的梦想,成为一名光荣的西部志愿者,7月22日,他奔赴新疆,开启为期两年的志愿服务西部计划。

2023年大学生西部计划志愿者出征仪式,学校副校长刘振民代表学校党委对商学院的学生培养工作给与了充分肯定,同时勉励张水星要抱定初心,走向西部、走向乡村、走向基层,在基层服务中谨记传承母校校训精神,将自己的专业知识和能力与祖国、与时代结合,以高度的责任感、积极的工作热情、永不懈怠的精神状态投身志愿服务,将志愿精神、奉献精神赓续传承并发扬壮大,成为既有专业特长又能干实事的人才。

张水星同学在校期间担任商学院学生会主席兼连锁2001班班长,曾荣获中国大学生自强之星,国家奖学金,国家励志奖学金,河南省省级优秀共青团员、省级优秀学生干部、省级优秀应届毕业生等荣誉。现在他成为我校第14名志愿服务西部计划的接力者,他表示决不辜负母校培养,继续以饱满的热情和昂扬的状态在新疆志愿服务中为祖国的发展和进步贡献自己的力量。