商贸学院党总支召开“两学一做”专题党课及党风廉政组织生活会

作者:商学院 时间:2016-06-27 点击数:

商贸学院党总支“两学一做”专题党课及

党风廉政组织生活会

为响应中共中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育的精神,2016年6月23日,学院党委书记郭改英同志在E楼四楼会议室给商贸学院全体党员上了一场生动的党课,此次党课会议由商贸学院党总支书记王雷同志主持,商贸学院全体党员参加。

郭书记以提高认识,增强“两学一做”学习教育的自觉性为主题,从为什么要开展“两学一做”;“两学一做”是什么样的教育;为什么要学党章党规;为什么要学习习近平总书记系列重要讲话;什么样的党员才算合格;如何搞好“两学一做”学习教育等六个方面进行了讲述。让大家深刻领悟到“两学一做”学习教育的精神实质,深刻认识到“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后,中央为深化党内教育的又一次重要实践。参加党课培训的党员同志认真听讲并做学习笔记,通过此次学习,进一步提高了党员同志对党的认识,明确了此次教育活动的重要性、长期性、艰巨性和紧迫性。

党课过后,商贸学院党总支书记王雷同志带领全体党员同志召开了2016年上半年商贸学院党风廉政建设组织生活会。会议第一项首先由党总支书记王雷讲话强调在实际工作中加强党风廉政建设,要认真贯彻落实《廉政准则》,并就自己在工作中的廉洁自律及工作作风等情况进行了回顾和反思,认真剖析了自身的不足之处。接着,党委书记郭改英同志就接下来党员批评与自我批评环节做重要讲话,要求每位党员高度重视,对照检查内容,坚持原则,有理有据进行批评与自我批评,防止生活会“走过场”、保证生活会的质量。

会议第二项是党总支全体党员针对本学期个人党风廉政、“两学一做”学习情况、思想工作等方面分别展开汇报并进行批评和自我批评,要求少说成绩空话,多说问题。党总支书记王雷同志首先带头做了个人对照检查材料,其次大家依次发言,对自我表现进行了深度的剖析,其他同志一一展开批评建议,每位党员都对提出的意见表示认可并虚心接受。根据每个人的发言表态,秉承公平公正公开的原则,会议进行了民主测评。

此次民主生活会,准备充分,结合实际,主题鲜明,剖析深入、营造了讲民主、讲党性、公开透明良好、民主的生活气氛,工作梳理细密、会议效果良好。总支书记王雷同志代表商贸学院全体党员明确了商贸学院党建工作的发展方向和目标定位,并表明今后将继续围绕学院党委的党风廉政建设工作,坚持守师德、守党性、廉洁自律的精神,为促进学院十三五规划的落实做出积极的贡献。

最后郭书记就本次会议做了总结,郭书记强调说贸学院的工作现处于生源递增,专业社会声誉日渐提升、行业待遇及用人需求前景大好的局面,需要发挥集体的力量,献计献策,共同努力才能在确保跨越发展。希望我们都积极返现自身存在的问题并及时改正,继续发扬集体主义精神,凝心聚力,推进学院各项工作的顺利开展。