追寻红色足迹 传承青春使命|商学院学生以青春脚步丈量祖国大地

作者: 时间:2024-10-07 点击数:

对于充满活力与探索精神的大学生们来说,国庆假期是踏上旅程、领略祖国风光的绝佳时机。他们在旅途中感受着祖国的辽阔与壮美,体验着不同地域的文化差异,也在这个过程中不断成长与感悟。国庆之旅,大学生们用青春的脚步丈量祖国大地,用年轻的心灵领略祖国风光,书写属于他们的精彩篇章。

物流2303陈殷殷

感悟:在这个国庆假期人人想去北京给祖国母亲庆生时,我却另辟蹊径走到中国共产党发起组的所在地:上海。我参观了中共一大会址,不像其他地方需要预约,只需要排队依次进入就可以,我想这可能是为了让更多的人去了解到中国共产党,没有共产党就没有新中国。之后我去了外滩,东方明珠的灯光和黄浦江的夜景让我惊喜万分,感受到了祖国在不断地发展,看到了一幅欣欣向荣的繁荣景象。

物流2303焦聪琳

感悟:此次国庆假期,我去了我们当地的特色旅游地—花洲书院。花洲书院是我国著名书院之一,位于河南省邓州市古城东南方位,为北宋时期著名的思想家,文学家范仲淹所创建,其世人所熟知的千古名篇《岳阳楼记》也是创作于花洲书院,花洲书院也因此而闻名。花洲书院是国家4A级旅游景区。2019年被列入第八批全国重点文物保护单位,以古城建筑为主。门票也十分便宜,但是在我此次去参观的过程中,我却发现去的人很少,基本上还是以当地人去为主,我对此感到十分可惜,家乡好的风景不能为大众所熟知,我们不应该忘记先人对我们做出的贡献,更不应该让它仅为少数人所熟知。

电商2303刘展榆

感悟:怀着崇敬与憧憬,这个国庆假期我踏上了南京这片承载着厚重历史的土地。南京,这座古老而现代的城市,见证了无数风云变幻,更是与伟大的孙中山先生有着紧密的联系。漫步在中山陵,长长的墓道庄严肃穆,两旁的松柏挺拔苍翠,仿佛在默默诉说着孙中山先生为民族解放而不懈奋斗的一生。

这个国庆的南京之行让我深刻感悟到了孙中山先生的伟大事迹和崇高精神。他的精神将激励着我在今后的学习和生活中,勇敢面对困难。

物流2303于素素

1

感悟:漫步于北京景山公园,仿佛置身于一幅波澜壮阔的历史画卷之中。在景山公园的游览中,我深刻体会到了祖国的伟大和历史的厚重。我们生活在一个伟大的时代,应该珍惜这来之不易的和平与繁荣。作为新时代的大学生,我们要肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,为祖国的建设贡献自己的力量。让我们以实际行动,为祖国的明天书写更加辉煌的篇章。

网营2301韦佳蕊

2

感悟:我站在天安门广场,心中满是震撼与自豪。宏伟的建筑见证了历史的沧桑巨变。仰望五星红旗飘扬,感受着祖国的强大与荣耀,这里凝聚着无数的奋斗与梦想,激励着我们为祖国的繁荣富强而努力拼搏。

网营2402岳梦杨

3

感悟:国庆的大境门长城景区,热闹非凡。游客们穿梭在古老的城墙之间,感受着历史的气息。大家在这里拍照留念,分享着对祖国大好河山的赞美和热爱。在这里,我们深刻体会到了祖国的辽阔与壮美,也更加珍惜今天来之不易的和平与繁荣。

在这个特殊的日子里,来到大境门长城景区,让我们对祖国的历史和文化有了更深刻地认识。我们要传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,坚定文化自信。同时,我们也要以史为鉴,珍惜现在,努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

网营2302智诗冶

4

感悟:北京奥林匹克体育场,宏伟壮观。它见证了体育健儿的拼搏与荣耀,象征着人类对更高、更快、更强的追求。在这里,我感受到了体育的魅力和团结的力量。它激励着我们勇敢挑战自我,为梦想而奋斗,向着更高的目标迈进。

营销2401王雨婷

5

感悟:国庆期间,我来到兰考焦裕禄纪念园,心中满是崇敬与感动。步入纪念园,庄严肃穆的氛围扑面而来。焦裕禄同志的雕像屹立在广场中央,他目光坚毅,神情凝重,仿佛在凝视着这片他为之奉献了生命的土地。在这个特殊的日子里,来到这里,更让人深刻地感受到焦裕禄精神的伟大与不朽。焦裕禄精神,如同一座丰碑,永远屹立在我们心中。让我们在焦裕禄精神的激励下,砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

连锁2403刘嘉欣

6

感悟:这个国庆假期,我来到洛邑古城,深刻感受到了中华文化的博大精深和源远流长。这里不仅是一座古城,更是中华民族传统文化的瑰宝。它让我们在现代社会的喧嚣中,找到了一片宁静的心灵港湾,也让我们更加坚定了传承和弘扬中华优秀传统文化的决心。

在新时代,我们应珍惜和保护这些历史文化遗产,让它们在岁月的长河中继续绽放光彩。让洛邑古城这样的文化瑰宝,成为我们民族自信的源泉,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

营销2401苗佳其

77

感悟:国庆期间的广州,热闹非凡。街头巷尾飘扬着鲜艳的五星红旗,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。在这里,能感受到浓厚的节日氛围和人们对祖国的深深热爱。我来到广州塔下,被它的雄伟壮观所震撼。作为广州的标志性建筑,它如同一座璀璨的灯塔,照亮着这座城市的天空。站在观景台上,俯瞰着整个广州城,珠江如一条灵动的丝带穿城而过,两岸的美景尽收眼底。那一刻,心中涌起对祖国大好河山的热爱和对广州这座城市的由衷赞叹。

相信在未来的日子里,会有更多的青年学子踏上领略祖国风光的旅程,用他们的脚步去丈量祖国的大地,用他们的眼睛去发现祖国的美丽,用他们的心灵去感受祖国的伟大,用热爱拥抱祖国的每一次脉动。让我们共同期待,大学生们在祖国的怀抱中茁壮成长,为祖国的明天书写更加辉煌的篇章。