商学院开展“就业帮帮团”就业指导系列专题讲座

作者:吴淼 时间:2024-04-30 点击数:

为确保商学院2024年实习就业工作顺利开展,帮助同学们认清就业形式,明确就业方向和就业目标。4月29日中午,商学院在开封校区北院A102会议室开展以《遇见职场》为主题的就业指导专题讲座,本次讲座由商学院党总支副书记王倩主讲。

讲座伊始,王倩从如何快速适应职场、学生到职场人的角色转换、求职面试技巧三个方面展开讲解,阐述了实习就业是同学们转变身份,与社会接轨的一次重要角色转变。另外,强调同学们要重视顶岗实习就业机会,认真对待面试,力图解决三个问题,即什么是“好工作”、怎样选择“好工作”、如何在工作岗位立足站稳。

接着,她为同学们详细讲述了择业、就业方面的基本信息,就工作指导及学生职业生涯规划和发展路径进行了深度解读,为处于迷茫期的实习生提供了宝贵建议。现场同学反响热烈、积极响应,并分别就应聘要求、就业岗位选择等问题展开探讨。

本次就业指导专题讲座的顺利开展,为商学院实习生提供了更好的就业服务,使同学们对目前就业情况有了更清晰的认知,同时也对其职业生涯设计、就业心理适应等方面起到指导作用,对同学们的未来就业选择与规划具有重要意义。