商学院组织召开教学工程项目申报经验分享会

作者:李佳倩 时间:2024-10-16 点击数:

为了进一步提升教学工程项目的申报质量,促进商学院教学质量的全面提升,2024年10月16日,商学院在开封北院教学楼E203组织召开教学工程项目申报经验分享会,商学院全体专兼职教师参加会议,会议由商学院副院长王珂主持。

会议邀请了三位在教学工程项目申报及建设方面有着丰富经验的教师进行经验分享,他们从不同角度、不同层面深入剖析了申报过程中的重点和难点,为与会教师提供了宝贵的参考。

岳晓娜老师以省级职业教育在线开放课程《商务礼仪》的申报建设为例,就教学工程项目申报的流程、注意事项及关键要素进行了详细讲解,并分享了如何通过创新教学方法增强学生参与度与学习效果的实践经验。

范丽丽老师介绍了省级继续教育在线开放课程《管理学》申报思路,她聚焦于课程目标的精准定位、课程内容的实用性与前沿性结合,以及如何通过案例分析、专家讲座等形式,满足不同层次学习者的需求,提升课程的吸引力和实用性。

乔晓娜老师分享了省级“十四五”规划教材《网店经营与管理》的建设思路,她强调了教材编写的系统性、实用性和时代性,介绍了如何构建科学合理的研究方案以及如何撰写高质量的申报书,同时,讲解了线上资源与线下教材深度融合的方法。

王珂作总结发言,她指出,三位老师的分享不仅展示了各自项目在申报与建设过程中的亮点与创新,更为学院的课程和教材建设提供了宝贵的经验和启示。她强调,面对教育信息化的发展趋势,我们要不断优化课程结构,创新教学方法,加强团队协作,确保课程内容的前沿性和实用性,同时,要紧密关注各级教育部门的政策导向,精准把握申报机遇,为学院的教育教学改革和人才培养质量提升贡献力量。她鼓励大家组建团队、深化交流与合作,共同推动学院教育教学资源的优质化发展。

此次分享会不仅为教师们提供了一个学习交流的平台,更为商学院教学工程项目的申报工作注入了新的活力和动力。通过分享会,教师们不仅收获了宝贵的申报经验,还拓宽了教学研究视野,增强了申报信心,这对于推动商学院教学工程项目的建设与发展具有积极的促进作用。