引企入校供需对接,育训结合“职”引未来——商学院开展电子商务校内企业实践启动会

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

为探索工学结合、工学交替的人才培养模式,不断提高职业教育人才供给能力与水平,进一步推动职业教育与产业发展深度融合,9月19日,商学院在开封北院校区教学楼E101和E201举办了电子商务校内企业实践启动会。根据人才培养方案,本学期商学院将依托所建设的河南省电子商务生产性实训基地,与珀莱雅品牌合作开展电子商务校内企业实践综合实训项目,旨在通过引入优质企业资源,构建“引企入校、供需对接”的新模式,实现教育与产业的无缝衔接,为培养符合市场需求的高素质电子商务人才奠定坚实基础。

会上,企业代表从公司发展历程、珀莱雅品牌故事、岗位内容与职责、校企合作形式等方面对此次校内企业实践综合实训的内容进行了全面而深入的介绍。

商学院副院长王珂做总结发言,她指出校内企业实践是将理论知识转化为实践技能的重要载体,鼓励学生们要抓住机会,脚踏实地、敢于创新,对接岗位实际需求,不断提升自己的专业素养和综合能力,为未来的职业生涯做好充分准备。

此次电子商务校内企业实践启动会的成功举办,标志着商学院在深化校企合作、推动产教融合方面迈出了坚实的一步。未来,商学院将积极探索更多元化、更高效的校企合作模式,为培养更多符合社会需求的高素质电子商务人才贡献力量。