教师教学能力提升|之一 商学院教师教育教学能力培训

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

进一步加强职业院校教师队伍建设,商学院充分利用暑期时间,组织相关教师积极参与了多项专业培训。此次培训计划旨在提升教师的教育教学能力和专业素养,内容涵盖了河南省职业院校骨干教师培训、河南省职业院校“双师型”教师培训以及职业院校跨境电商“双师型”教师能力提升高级研修班培训。

在河南省职业院校骨干教师培训中,商学院教师毛爽、王璐、毛莉杰深入学习了职业教育的前沿理念、教学方法和课程设计。她们表示,通过专家讲座、教学研讨和案例分析等多种形式,不仅拓宽了视野,还深刻感受到了职业教育的发展趋势和教学改革的新路径。这次培训让她们更加明确了自己在教学中的定位和目标,也为未来的教学工作提供了新的思路和方法。

范佳森参加了河南省职业院校双师型教师培训。她深感这次培训注重理论与实践的结合,让自己既扎实了理论基础,又获得了丰富的实践经验。通过实地考察、企业实习、教学模拟等环节,更加深入地了解了企业的实际需求和运营模式,这将对她未来的教学和科研工作产生积极的推动作用。

蔡蕾参加了职业院校跨境电商“双师型”教师能力提升高级研修班培训。她表示,这次培训让她聚焦了跨境电商领域的最新发展动态和市场需求,提升了自己在跨境电商教学和实践中的能力。通过模拟操作和案例分析,她更加深入地了解了跨境电商的运营策略、市场分析和国际贸易规则,这将为她未来的跨境电商教学提供有力的支持。

总的来说,此次暑期教师培训计划是商学院提升教学质量和教师队伍素质的重要举措。通过参与不同类型的专业培训,教师们不仅拓宽了视野,还提升了教学水平和专业实践能力。