副校长常新中带队走访调研实习企业并看望实习生

作者:刘超 时间:2024-08-29 点击数:

为贯彻落实教育部、河南省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,进一步提升学校人才培养质量、促进毕业生高质量充分就业,8月26—27日,副校长常新中带队赴森马(嘉兴)物流投资有限公司、苏州十足便利店有限公司开展访企拓岗专项行动,看望在该企业岗位实习的学生,我校商学院党总支书记苏云峰等相关人员陪同参加访企活动。

在森马(嘉兴)物流投资有限公司,常新中一行走访了实习生工作岗位及食宿环境,并与学生亲切交谈,了解学生实习生活状态。在学生座谈会上,常新中肯定了实习学生的表现,同时对学生提出了几点要求:一是要转变角色,调整心态;二是要抓住机遇,学好技术提升自我;三是要谨慎决策,做好择业。最后又叮嘱学生要注意实习安全,及时与实习老师和辅导员联络。苏云峰也叮嘱学生要珍惜此次机会,巩固所学技能,练就扎实基本功。随后校企双方座谈会上,森马股份物流客服高级总监胡宏峰、森马股份物流中心资深总监、浙江骏耀科技有限公司总经理罗六九详细介绍了森马物流的发展历程、业务布局以及未来的发展规划,就物流管理专业的人才培养、市场竞争等方面提出了看法和建议。常新中对企业给予学校的大力支持表示由衷的感谢,介绍了学校发展历程、专业建设、办学成果、发展目标。同时希望双方推进产教深度融合,发挥学校的教育资源和企业的产业优势,实现教育内容与就业岗位“零距离”。

十足集团是全国十大连锁便利店企业之一,以商品品种丰富、性价比高深受消费者欢迎。在苏州十足便利店有限公司负责人的带领下,常新中一行参观了实习生的工作环境,细心询问学生的工作内容、学习收获以及遇到的困难和挑战,企业负责人也对实习学生的表现给予了高度评价,随后校企双方就人才培养、专业建设、实习就业等多方面进行了深入交流。

此次访企拓岗专项活动,是加强我校学生实习和社会实践基地建设、推动产学研融合发展的重要举措,也充分展现了学校对实习生的高度重视以及深切关怀。我校将以此为契机,加快形成校企优势互补、资源共享、协同育人的新格局,为毕业生就业搭建更广阔的平台,为行业输送更多优秀的人才。