商学院党总支组织开展“强国富民有法宝 经济普查少不了”主题党日活动

作者: 时间:2024-01-13 点击数:

为进一步发挥党建引领作用,提升普查对象对第五次全国经济普查的知晓度,商学院党总支于1月12日赴郑州市金水区南阳新村街道办事处大桥社区居民开展基层经济普查宣传工作,采用发传单、做宣讲等多种活动方式让社区居民认识“五经普”,了解“五经普”,参与“五经普”。

活动中,党员教师带头向沿路店铺发放普查宣传折页、张贴宣传海报,采用通俗易懂的语言耐心为社区居民讲解第五次全国经济普查的重要意义,对普查对象如何支持与配合经济普查、如何采集普查数据个人信息保护等公众关心的问题进行了宣传讲解,积极争取普查对象的支持和配合,助推五经普工作顺利实施。同时还协同大桥社区对沿线道路卫生、楼道内的烟头、生活废弃物等垃圾杂物进行了集中清理,党员教师发扬了不怕脏、不怕累的工作作风和团结协作精神,提升了和谐创城氛围和社区文明形象,受到社区居民好评。

商学院教师纷纷表示将继续坚持以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,以党建促普查、以普查强党建,激励党员冲在前、干在前、挑重担,进一步彰显了党员干部吃苦耐劳和实干精神,营造出文明城市人人共建、城市文明人人共享的浓厚氛围。