商学院组织召开消防安全教育主题班会​

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

商学院组织召开消防安全教育主题班会

为进一步加强商学院学生消防安全意识,提高应对突发火灾事件的自救能力。商学院于3月18日至3月22日积极组织有关消防安全教育的主题班会,全面普及消防知识演练,强化学生安全意识。

在这次主题班会中,辅导员们首先通过生动的PPT展示,向同学们详细介绍了火灾的危害性、火灾发生的原因以及预防措施。他们都纷纷强调,火灾无情,一旦发生,后果不堪设想,因此,每个人都应该时刻保持警惕,做好火灾预防工作。

接着,辅导员们组织学生们观看消防器材的实操视频。在视频观看过程中,学生们认真学习如何使用灭火器、灭火毯等消防器材,掌握了正确的使用方法。同时,辅导员们还针对不同类型的火灾,详细讲解了相应的应对措施,使学生们对火灾应对有了更深入的了解。

最后,辅导员们还强调了火灾发生时的逃生技巧。提醒学生们在火灾发生时,要保持冷静,迅速找到安全出口,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,尽量避免吸入有毒烟雾。在逃生过程中,要注意观察周围环境,避免盲目跟风,以免发生踩踏等意外事件。

通过此次主题班会的召开,同学们对消防安全知识有了更深入的了解,掌握了正确应对火灾的方法和技巧。大家纷纷表示,今后将更加关注消防安全、做好自我防范,为创建平安校园贡献自己的力量。商学院将继续加强消防安全教育工作,定期开展消防安全演练活动,提高全体师生的消防安全意识和应对能力,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。