“职”点迷津,共商未来——商学院举办“学长学姐有话说”经验分享会(二)

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为更好的帮助商学院学生深入了解当前就业市场和趋势,了解不同行业的就业状况、发展前景以及所需的技能和素质,帮助同学们更准确地定位自己的职业方向,制定更加合理的职业规划。3月19日下午,商学院组织开展“学长学姐有话说”经验分享座谈会,特邀请电子商务2103班刘馨怡返校分享实习就业经验。

经验分享会伊始,刘馨怡以幽默风趣的方式拉近了与学弟学妹们的距离。接下来她从实习工作介绍、如何找一份适合自己的实习工作及小白主播应该必备哪些技能等方面展开分享。首先,她介绍了自己丰富的校园学习经历和实习经验。其次,在如何寻找实习工作方面,她提醒学弟学妹们要放平心态,并通过正规渠道来寻找适合自己的岗位,要充分认识到实习工作的重要性。最后,她向学弟学妹们表示小白主播要在这个竞争激烈的行业中脱颖而出需要不断提升自己的技能和能力,不断学习和创新。同时,也需要保持积极的心态和耐心,持续努力追求自己的梦想。

经验分享会期间,刘馨怡还与学弟学妹们进行了互动,就大家关心的问题进行了详细解答,并鼓励同学们要勇于尝试,敢于挑战自我,努力提升自己的实习经验和综合实力。

千里之行,始于足下。通过此次分享会的开展,使同学们对选择职业方向、求职技巧、面试准备等方面有了更清晰的认识,也为更好地规划自己的职业生涯奠定基础。相信同学们定能够汲取宝贵经验,勇敢前行,在未来的就业选择中会更加明晰,更为理智。