商学院组织收看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为进一步贯彻落实学校对大学生心理健康教育工作的相关要求,加强商学院全体师生对大学生心理健康的认知与重视,提高大学生心理素质2024年3月16日19:00,商学院组织师生在郑州校区学生活动中心观看由省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展的“遇见更好的自己”主题心理健康公开课。

本次心理健康公开课主要分为三部分,即阅己、悦己和越己。由河南中医药大学心理教师张丹丹以线上的方式为学生们传授关于心理健康的知识以及如何保持自身心理健康,遇见更好的自己。讲解过后,同学们都有深有感悟,在张丹丹老师的指导下,同学们进一步明确了心中的目标,都表明要重视心理健康问题,保护好自己,做到健康成长。

遇见更好的自己。通过此次心理健康公开课的学习,提升了学生对于心理健康的认知,使得学生明白心理健康的重要性。学生们表示在以后的生活中要及时的进行自我反思,明确自己的目标,不因外界环境而自乱阵脚学会更好地认识自己,调整心态,积极面对生活中的挑战。