厚植绿色希望 一路青春同行|商学院参加开封市春季义务植树活动

作者: 时间:2024-03-16 点击数:

厚植绿色希望 一路青春同行|商学院参开封市春季义务植树活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念3月16日,商学院党总支副书记王倩带领志愿者同学们在开封市鼓楼区参与团市委、市林业局、市青年联合会、市少工委联合开展“‘植’此青绿 ‘树’立未来”全市青少年春季义务植树活动启动仪式。本次活动来自全市各界青年代表、青年学生及少先队员代表400余人参加,共植各类树种600余株商学院以厚植绿色希望 一路青春同行”为主题参与此次义务植树活动,共同为绿化家园、保护生态环境贡献力量。

活动当天,天朗气清、春风拂面。在工作人员的指导下,商学院师生志愿者一起分组行动,手持铁锹、水桶,大家分工进行搬运、栽种、浇水......每一道工序都充满着热情与汗水。志愿者同学们肩并肩、心连心,用实际行动诠释对大自然的尊重和对未来的期待,本次义务植树活动圆满完成预定任务。另外,在活动过程中,商学院还举行植树主题手抄报活动,同学们热情高涨、参与度极高,不仅增强商学院同学们的环保意识,也展现了团结协作、热爱生态的良好风貌。

“植树造林生态美,插青播绿春常在”。通过此次活动,进一步增强了商学院同学们对植树造林的积极性和保护生态环境的意识,提升了绿化家园和保护环境的责任感,对生态环境保护的认识更加深刻。