以“演”筑防 防范未“燃”|商学院开展师生消防安全教育实践活动

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为深入贯彻落实学校关于消防安全、防灾减灾救灾等应急管理工作要求,进一步强化商学院师生消防安全意识提高突发事件应变能力,2024年3月13日,学校保卫处在开封校区北院开展消防安全教育实践活动商学院积极参与,切实提升师生安全防范意识。

在开封校区北院广场,保卫处工作人员为师生详细讲解使用灭火器的具体步骤和注意事项。讲解过后,同学们都踊跃参与到实操当中,在专业人员的指导下切实体验灭火器的使用方法,实现了人人知晓操作流程,并熟练使用消防器材的预期效果。

“演”筑防、防范未“燃”。通过此次消防安全教育实践活动,进一步加强商学院消防安全建设,提升师生火灾应急处理能力和自我保护意识。通过了解消防安全知识,商学院师生纷纷表示在以后生活中要及时排除安全隐患、面对各种危险要更加从容应对。本次实践活动为保障商学院学生安全、创建平安和谐校园、筑牢校园安全“防火墙”奠定重要基础。