商学院组织收看“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极的心理品质和心理健康素养。12月17日晚19:00,商学院组织师生观看由中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室举办的主题为“为心灵减压 为成长赋能”的心理健康公开课。

通过此次公开课学习,学院师生感悟颇深,也学习到很多,以下为部分观看心得展示:

商学院教师施雨静说:“这次心理健康公开课活动使我受益匪浅,它让我深刻认识到心理健康对于我们成长的重要性。活动中,通过专家生动有趣的讲解,我学会了如何有效地减轻压力,并增强自我赋能。这些实用的心理技巧,将帮助我以更积极的心态去面对生活中的各种挑战。”

营销2301班6#328寝室:

电商2204班李亚昕说:“这堂课的讲解深入浅出,生动有趣。主讲老师通过案例分析等方式,让我们更加直观地了解各种情绪和心理现象的本质和特点。同时,他还分享了许多实用的技巧和方法,如深呼吸放松法、冥想训练等,这些方法简单易行,可以帮助我们有效地缓解压力和焦虑。”

物流2201班马媛珂说:“我们的社会日新月异,不断有新的内容、新的语言、新的技巧出现并造成心灵负担,这对于我们每个人来说都是巨大的挑战,我们只有不断地学习,不断地充实自己,不断地挑战自己,才会有足够的信心走向成功。所以,我们必须努力学习并提高自己的心理学基础知识,掌握科学的适应症,只有这样,我们才能以正确的态度对待生活中的挫折和失败,勇于接受并正确面对困难。”

电商2301冯珍珍说:“观看《为心灵减压力 为成长赋能》心理健康公开课受益匪浅,面对压力时,我们需要学会调整心态,积极寻求解决方案。同时,也教会如何为自己的成长赋能,提升自我认知和自信心。通过学习,学会更好地管理情绪、释放压力,从而更好地面对生活中的挑战。这次学习让同学们更加坚定地走向成长的道路,可以通过放松、合理宣泄、转移注意力、主动控制、求助这五种方式来处理我们的压力,每个人都应感恩自己,尊重生命,为自己的未来增添了更多的可能性,整合情绪,迎接未来!”

本次公开课既是一堂沉浸体验的思政大课,更是一场入脑入心的心灵之旅。商学院高度重视,统筹工作安排,认真组织各班学生全程观看,扩大受益面和影响力,使学生逐步养成良好的心理品质,在完成学业的同时,把自己塑造成一个有健康心理品质的人。