商学院党总支副书记王倩讲授“中国共产党的光辉历程”专题党课

作者: 时间:2023-12-16 点击数:

为更好贯彻落实商学院党员发展培训工作,进一步增强青年学生对党的政治认同、思想认同、理论认同情感认同,根据商学院党总支总体部署和安排,2023年12月15日,商学院党总支副书记王倩以“中国共产党的光辉历程”为主题,在开封校区北院A102入党积极分子学生讲授党课。

王倩主要从中国共产党的光辉历程和当代大学生与中国共产党两部分内容进行讲授。首先,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代为同学们讲述了党的百年历史,介绍了从1921年到2023年,过去的一百年多年间,中国共产党是如何团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。让同学们充分认识到没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有我们今天的幸福生活。其次,王倩从当代大学生作为朝气蓬勃,奋发有为的一代,是具有年龄、知识、能力等各方面优势的活跃群体,第一,应该有属于自己的人生追求,而且应该有高层次的追求;第二,只有将自己的人生目标与价值追求同国家和社会的需求统一起来,才能使自己的人生价值得到实现和提升;第三,要以积极行动争取早日加入中国共产党是当代大学生的正确选择。

最后,王倩讲到学党史的意义是要学习党的历史,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,通过学习党史进一步坚定“四个自信”。作为青年学生,更要自觉把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,不断坚定理想信念,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。