“乐群凝心·聚力未来”丨商学院学生会团建活动顺利开展

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

为提升我院学生会干部凝聚力,加强学生会郑州、开封两校区部门与成员之间的交流,增强学生会成员的团队意识,提升集体荣誉感,我院学生会在郑州、开封两校区分别举办了团训活动,活动给学生会成员的校园生活增添了色彩,也让团队间建立深厚的友谊。

【开封校区篇】

12月2日,在开封校区先行举办了团训活动。活动开始前,为增进彼此间的了解,学生会各部门部长与主席团成员在开封北院B203教室进行了本次活动的目的和流程介绍,主席团和各部长对学生会新成员们提出对未来工作的期盼。

活动伊始,主持人详细介绍游戏内容,先由各部门分开进行,活动分“撕名牌”“投沙包”“跳皮筋”等多项内容。热身活动后,主席团及学生会全体成员伴随着轻快的音乐声,同学们围成一个大圈,迈着欢乐的步伐,蹦蹦跳跳地绕着圈,整个操场都弥漫着同学们的欢声笑语。音乐停止,同学们按照人数要求抱在一起,人数不够的则高声呼唤着同伴的到来。活动让同学们拉近了彼此的心理距离,增加了沟通交流的机会,让同学们更快地融入到了团队合作的氛围中。整个活动过程,同学们全身心投入到游戏当中,相互配合,积极参与,团训过程欢声笑语此起彼伏,现场气氛欢快愉悦。

紧接着,大家迎来紧张刺激的“扔炸弹”游戏,游戏过程中,所有到场成员都积极参与游戏,遵守游戏规则,团结友爱,充分享受团队游戏带来的乐趣,在这一过程中拉近了彼此之间的距离。在游戏惩罚过程中,同学们纷纷展示自己的才艺,魔术、歌唱等节目精彩纷呈。欣赏着同学们带来的精彩节目,才艺表演结束,全体成员一起进行合影留念,团训活动也随之圆满结束。

同学们在冬日草地上激扬青春活力,高光定格于一次次的美好时刻中,此次活动拉近了各部门之间的距离,不仅让学生干部们彼此了解、相互鼓励、包容理解,更让这个团体的凝聚力得到显著提升,与此同时,大家通过游戏得到放松,对保持良好心态,面对未来的挑战起到积极作用。

【郑州校区篇】

12月3日,在团建活动开始前,主席团与各部门部长在郑州校区对成员们进行培训,强调各部门之间要发挥团结协作、紧密配合和克服困难的团队精神,在增强个人责任意识的同时,更要增强同学们的集体荣誉感和团队归属感。

随后,本次活动在主席团的带领下陆续进行了“转呼啦圈”“投沙包”“跳绳”等各个活动流程,在活动中,同学们积极参与各个游戏环节,通过不断地熟悉与磨合,他们更加熟悉彼此。在合作小游戏中,同学们积极讨论、齐心协力、相互配合,充分展现了当代大学生的和谐友爱,团结互助的精神,同时也充分锻炼了同学们的组织能力,增强了各部门之间的的凝聚力。

此次学生会团建活动充分锻炼了学生会成员的合作能力和综合素质,有助于增进学生会组织的凝聚力和战斗力,鼓舞新一届学生会继往开来、锐意进取。学生会成员将以更饱满的热情在服务广大同学中贡献力量,推动学院学生工作再上新台阶。