学雷锋树新风|商学院组织学生开展“清洁打扫暖人心”主题志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为大力弘扬雷锋精神以及志愿服务精神,3月5日,商学院组织学生开展“学雷锋志愿服务—清洁打扫暖人心”主题活动,学生志愿者对实训室和班级进行清洁打扫,以实践和行动传承雷锋精神并弘扬时代新风。

活动中,志愿者们分别拿着扫帚、垃圾桶、铲斗、黑板擦等卫生工具,对实训室和各个班级进行打扫卫生。同学们以劳动为荣,有的用扫帚清扫;有的捡拾生活垃圾、清理纸屑;有的擦黑板;有的对垃圾进行清扫,用实际行动践行雷锋精神。经过一个多小时的努力,同学们打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜,营造干净、整洁、舒适的生活和学习环境。

习近平总书记强调:“要不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。”通过此次活动,同学们纷纷表示,雷锋精神深入人心,同时激发了同学们的责任心、使命感,今后将把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将“雷锋精神”体现在学习和生活之中。