弘扬雷锋精神 与你我同在|商学院开展美化环境社会实践活动

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高商学院志愿者社会实践能力。提升学生保护生态环境意识,积极践行志愿服务精神。3月7日,商学院组织学生志愿者在开封市中意湖边开展以“弘扬雷锋精神 与你我同在”为主题的捡垃圾社会实践活动。

在本次实践活动中,同学们手拎垃圾袋,沿途弯腰在路边认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,每位同学的垃圾袋中都“战果累累”。

志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,清理出众多垃圾,经过大家的共同努力,湖边的垃圾很快被清扫完毕。开展志愿服务的过程是一次历练的过程,志愿者们沿着中意湖的一草一木,记录打卡,使本次志愿服务活动有乐趣也有意义。

习近平总书记指出,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”大家纷纷表示,大力弘扬雷锋精神,在社会志愿服务中让我们感受奉献,本次学雷锋志愿服务活动,不仅增强同学们的劳动意识,也培养了环保意识和社会意识。