爱心暖人心关怀见真情——商学院老师看望慰问生病学生

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

2023年3月2日,河南应用技术职业学院商学院党总支书记苏云峰、学生处副处长侯小兵、辅导员乔光辉一行到解放军988医院看望正在住院治疗的学生李雷(化名)。

李雷同学是商学院22级新生,晚上11点突疾病被送往医院,辅导员乔光辉第一时间赶到医院,与在外地的学生家长及时取得联系,并先行垫付了医药费。后考虑到学生家庭经济困难,又帮助学生申请了河南应用技术职业学院特殊困难补助。

通过和李雷家长的沟通,了解李雷同学的病情及治疗情况,苏云峰鼓励学生树立信心,积极配合医生治疗,早日康复。随后侯小兵向学生家长转达了学校领导及学校师生浓浓的关怀与美好祝福。李雷母亲对学校的慰问和牵挂表示由衷感谢,李雷同学也非常感动,表示不辜负老师的期望,安心养病,早日回到校园。

此次慰问不仅是一份关爱,一份帮助,更让学生感受到来自学校的温情,体现了学校以学生为本的理念。长期以来,我校高度重视学生的关爱资助工作,通过对家庭经济困难学生个人及家庭状况的深入了解,制定个性化资助方案,如针对家庭经济困难学生、突发疾病设立的特殊困难补助、冬季送温暖活动等,多措并举推进此项工作。今后我校将继续携爱前行,温暖护航,坚持面向全体学生和个别差异相结合,关心关爱学生。疾病无情,人间有爱,希望李雷同学能够早日康复,重回校园。