踏梦精彩之旅青春蓄势待发|商学院召开2021级学生干部管理会议

作者: 时间:2023-02-21 点击数:

为更好地提升商学院学生会质量和发展,2月20日晚,商学院召开2021级第一次学生干部管理会议,本次会议由商学院党总支副书记王倩主持,全体21级学生会干部和班干部参加。

首先,王倩回顾上学期商学院学生工作整体情况,面对疫情同学们为学院默默付出,对学生干部表示感谢。其次,王倩针对本学期学生工作的开展强调以下几点,第一,增强责任心。作为班级管理者应该保持的四个状态,即:活动——处于协调状态,人员——处于激励状态,问题——处于预警状态,质量——处于受控状态;第二,提高执行力。凡事三分战略,七分执行。作为学生队伍的管理者要做好自己分内工作,做好本学期工作计划,增强协调组织能力、自我综合素养、团队凝聚力等;第三,做好传帮带。在开展工作过程中,要采用线上线下相结合方式对22级学生干部进行传帮带,多交流沟通,使新进学生干部尽快融入工作状态,熟悉团学会各项工作流程;第四,发挥好桥梁纽带作用。班长、团支书、宿管委员作为班级比较重要职位,要真正在老师和学生之间起到桥梁作用,多和辅导员老师交流,做好帮手,顺利完成班级每一项工作。

踏梦想之旅,青春蓄势待发!商学院将与同学们一起携手共进、砥砺前行,用热情直面挑战、加强团结协作、点燃心中火炬,共创美好的商学院!