学习安全知识,加强平安校园——商学院全体辅导员开展大学生安全教育专题分享会

作者: 时间:2022-03-22 点击数:

为了增强大学生安全意识,维护校园安全稳定,保证校园和谐发展,322日下午,商学院在办公楼504会议室开展学习安全知识,加强平安校园专题会议由庞轶老师进行微课分享,商学院全体辅导员参加

庞轶老师从大学生运动安全、食品安全、校园霸凌等安全问题入手,给商学院全体辅导员老师上了一堂生动的专题课程。庞老师本次重点分享了校园食品安全问题,她认为各位辅导员要提醒学生到正规商店里购买食品,不买校园周边、街头巷尾的“三无”食品,尽量选择信誉度较好的品牌,同时,仔细查看商品标签,尤其像保质期等重要信息。最后,她呼吁各位师生,要手拉手一起创建安全、和谐的美丽校园!

本次大学生安全教育分享会让各位辅导员受益匪浅,我们一起来听听老师们的想法吧!

校园安全工作只有起点没有终点,必须做到警钟长鸣,这是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工程今天通过庞轶老师对于校园运动安全食品安全以及校园欺凌的课程分享我更加深刻的认识到辅导员要时刻警惕,加强预防,落实责任,通过开主题班会谈心谈话等方式方法让学生提高食品安全意识掌握运动保护技能提高校园霸凌处理能力师生齐心共同努力打造安定和谐校园”——常露露

物流2001、2002辅导员常露露老师

生命只有在安全中才能永葆活力幸福只有在安全中才能具有意义安全是构建我们和谐校园的重要基石通过参加商学院一系列关于“校园安全”的专题培训,我再一次深刻地体会到:在安全的问题上,我们必须要防范在先,警惕在前必须要警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识在日常的学生管理工作中要加强学生的安全教育,提高学生的安全意识、安全防范能力和自我保护力。

——毛媛媛

营销2001、2002辅导员毛媛媛老师

“通过校园安全教育学习,我更加深刻的认识到了校园安全教育的重要性。校园安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。因此,做好校园安全工作,创造一个安全的学习环境是十分重要的。要确保安全,根本在于提高安全意识、自我防范和自护自救能力,抓好安全教育,是校园安全工作的基础。所以我们平日里,不但对他们进行安全知识教育,而且在课余时间我也注意去观察他们的动静,只要发现了某个学生有不安全的行为,就及时进行教育。作为一名辅导员,对校园可能发生的安全事故要有充分了解,对学生进行安全知识宣传。开展各种各样的教育活动,利用班会、团队活动、安全教育课、学科渗透等途径,通过讲解、演示和训练,对学生开展安全预防教育,使学生接受比较系统的防触电、防食物中毒、防体育运动伤害、防火、防盗、防震、防骗、防煤气中毒、防校园暴力等安全知识和技能教育。教育学生不买三无食品,不吃腐烂变质的食物,不喝不卫生的水和饮料,不吃陌生人给的东西。使学生对安全事故有充分的认识。通过教育提高广大学生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。”

——范佳森

网营2001、跨境2001辅导员范佳森老师